繁體中文 湖南民族职业学院网 | 办公自动化 | 教务管理系统 | 评建网   
| 首 页 | 时事纵横 | 学院新闻 | 系部经纬 | 招生就业 | 社团活动 | 人物访谈 | 民族教育 | 媒体聚焦 | 视频点播 | 评估动态 | 学院主网 |
  ◇ 您正在浏览的文章是: [图文]山东80后厅官被称最牛公务员 从副处直升副厅
山东80后厅官被称最牛公务员 从副处直升副厅
作者:未知    文章来源:人民网    点击数:    更新时间:2008-4-12


张辉

“山东惊现‘80后’厅官!”“史上最牛公务员!”“同为‘80后’,差距咋就这么大!”今年年初,一名1980年出生的青年被任命为共青团山东省委副书记之后,一时间,这名名叫张辉的年轻厅官成了网络论坛焦点。

10日,记者电话连线了张辉。张辉表示,成为网络热议焦点也并不都是坏事,他更愿意把网民的议论看作是公众对他的监督和鞭策,以实际行动让大家的质疑消失。

张辉

笑答“拉动山东GDP

“张辉刚到我们这,大家都知道他是‘80后’,没啥大不了的。”共青团山东省委一位接电话的工作人员很爽快地告诉了记者张辉的办公室电话。

“我是19806月生人。如果我能早生半年,跨入‘70后’的行列,想必不会引起这么大的议论。”电话那头的张辉笑着说。而在成为“网络红人”之初,张辉在看到网络上某些言论时并没有如今这般轻松。

在共青团山东省委网站上,张辉的简历正在公示。简历显示,20075月—20082月期间,张辉任共青团济南市委副书记、党组成员,属于正处级干部。显然,网络上称张辉从副处级直接跳级成为副厅级干部的言论并不属实。

年纪轻轻,能够担任副厅级干部,这是网络议论的焦点问题。记者从共青团山东省委了解到,张辉的职务是在纪委的监督下,通过正常组织程序任命的,一切有据可查。张辉个人认为,自己能够得到提升的原因在于自己比较务实。张辉说,在经验和阅历方面,他肯定比一些老同志有所欠缺,但这些欠缺是可以通过学习弥补的。

网络上,有人说张辉“有背景,有后台”,还活灵活现地“指认”张辉的父亲是某位领导,这让张辉有些哭笑不得,“哪能给人乱找爸妈啊!”据了解,张辉的父亲是山东省曹县林业局一名普通的退休干部,母亲是曹县妇幼保健院医生,他并没有什么显赫的家庭背景。张辉说,网络很强大,他的家庭背景很容易通过各种渠道证实。

有人戏言张辉上任会拉动山东GDP。对此,张辉呵呵地笑了。他说,这很明显太“抬举”他。他就是一个普通的干部,不可能一升任副厅级就干出啥惊天地、泣鬼神的事,哪怕能拉动全省1%GDP,对于个人来说也是一件了不起的事。兢兢业业干好本职工作,多向前辈学习,才是他目前最需要做的事。

表示真诚接受考验

张辉坦陈,他在几个地方任职时,都曾遭遇年龄比他大的下级怀疑、不服。他说,对于大家这种心态,他很理解。如果他猛然遇到一位比自己岁数小很多的领导,也会感觉到别扭,这是很正常的事。但是,如果年轻领导的工作能力确实与其身份相符,他会得到大家认可。事实证明,经过一段时间的工作相处后,大家都认可了他的工作。

张辉说,其实成为网络热议焦点也并不都是坏事。他更愿意把网民的议论看作是公众对他的监督和鞭策,以实际行动让大家的质疑消失。

文章录入:news    责任编辑:news 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相 关 文 章
    没有相关文章
      友情链接→
    学院主网  工会  教务处  科研处  学保处(团委)   招就处  经管系  信息技术系  外语系  艺术系  初等教育系 学前教育系
    人民网 中国网 新华网 中青网 国际在线 央视国际 中国日报 中国经济网 中广网 光明网 中新网 千龙网 东方网 红网 国务院新闻办
    新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 法律顾问 | Copyright © 2007-2009 HNVC.NET.Cn All Rights Reserved.
      本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏的非转载资料,均为新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    制作单位:电教实训中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
    湘ICP备05005367号