繁體中文 湖南民族职业学院网 | 办公自动化 | 教务管理系统 | 评建网   
| 首 页 | 时事纵横 | 学院新闻 | 系部经纬 | 招生就业 | 社团活动 | 人物访谈 | 民族教育 | 媒体聚焦 | 视频点播 | 评估动态 | 学院主网 |
  ◇ 您正在浏览的文章是: [组图]湖南民院思想政治理论课学生实践活动——首届“一战到底”决赛圆满落幕!
湖南民院思想政治理论课学生实践活动
——首届“一战到底”决赛圆满落幕!
作者:公共教学部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2/6/2017

 

本报讯  5月26日下午,我院思想政治理论课实践活动——首届“一战到底”决赛在炎培楼一楼演播厅隆重举行。

“一战到底”是由公共教学部主办,思政教研室承办,集知识性、趣味性和挑战性于一体的竞赛活动。此次活动旨在贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)精神和教育部关于印发《高等学校思想政治理论课建设标准》(教社科[2015]3号)文件要求,通过丰富的题型,新颖的形式,进一步提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,同时培养学生关注社会、关注时事的主人翁意识,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观。这是探索我院思想政治理论课实践教学的又一路径。

此次活动面向全院高职一年级学生,在历经初赛、复赛的激烈角逐后,来自7个系部的8支队伍,共24名选手脱颖而出,最终站上了“一战到底”决赛的舞台。副院长李葵模、公共教学部全体领导和其他院系的部分领导出席了本次活动。

 

 

活力四射的开场舞后,“一战到底”决赛正式拉开帷幕。主持人宣布比赛规则,随后每支队伍相继亮相并发表了团队参赛宣言。决赛共分为三轮:

第一轮为“两两PK”车轮赛,参赛队伍抽签分成4组进行两两PK,每组分数领先的队伍进入下一轮。比赛题目涉及时事、政治、历史、文化,题目类型有图片题、影音题、文字题,所有的参赛队伍都展现了不俗的实力。这一轮还穿插了观众互动环节,答错的题由场下观众举手抢答,台下的同学们热情高涨,跃跃欲试。

第二轮为“心跳速递”抢答赛,分数较高的两支队伍进入第三轮。这一轮增加的场下亲友团答题环节,更是把现场气氛推向了高潮,场上选手和场下观众的精彩表现,赢得了全场师生的阵阵掌声。

第三轮为“点亮世界”棋盘赛,屏幕上显示1-3-5不同难度系数的题目,难度系数即为棋盘上可走步数,先到达终点者获胜。这一轮,场上的两支队伍用他们的才智和胆识给大家留下了深刻的记忆。

经过三轮智慧的交锋和激烈的比拼,学前教育学院“笃行队”喜获一等奖,获得了首届“站神”的称号;工程技术系“对对队”、初等教育学院“王牌队”、国贸系“卓越队”荣获二等奖;初等教育学院“白泽队”、通信系“智联队”、旅游航空系“云霄队”、艺术系“星海队”荣获三等奖。最后,副院长李葵模和各院系相关领导为获奖选手颁发了荣誉证书。

 

 

首届“一战到底”活动圆满落幕!各位选手沉着冷静、团结向上和勇于挑战的精神很好地诠释了民院学子的精神风貌。通过这次比赛,选手们不仅开阔了知识、提升了素质,更获得了成长,完善了自我;虽然比赛结束了,但我们的学习之路永无止境。未来还有许多挑战等着我们,愿我们都能奋力拼搏,全力以赴,在人生更大的舞台上“一战到底”!

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相 关 文 章
    没有相关文章
      友情链接→
    学院主网  工会  教务处  科研处  学保处(团委)   招就处  经管系  信息技术系  外语系  艺术系  初等教育系 学前教育系
    人民网 中国网 新华网 中青网 国际在线 央视国际 中国日报 中国经济网 中广网 光明网 中新网 千龙网 东方网 红网 国务院新闻办
    新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 法律顾问 | Copyright © 2007-2009 HNVC.NET.Cn All Rights Reserved.
      本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏的非转载资料,均为新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    制作单位:电教实训中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
    湘ICP备05005367号