繁體中文 湖南民族职业学院网 | 办公自动化 | 教务管理系统 | 评建网   
| 首 页 | 时事纵横 | 学院新闻 | 系部经纬 | 招生就业 | 社团活动 | 人物访谈 | 民族教育 | 媒体聚焦 | 视频点播 | 评估动态 | 学院主网 |
  ◇ 您正在浏览的文章是: [图文]抓铁有痕  踏石留印 督教导学永远在路上——学前教育学院成立教学督导委员会并启动教学督导月工作
抓铁有痕 踏石留印 督教导学永远在路上
——学前教育学院成立教学督导委员会并启动教学督导月工作
作者:郭殷    文章来源:学前教育学院    点击数:    更新时间:3/11/2017

根据我校第二次党代会提出的创“双一流”高职院校发展目标,在第二次飞跃的关键时期,为对接学院提出的精细化管理,促进学前教育学院教育教学健康运行,提升人才培养水平和质量,学前教育学院教学督导委员会成立大会暨教学督导月启动仪式于2017年10月24日下午在特立楼307会议室圆满落幕。我校常务副院长戴金波、院长助理、校督导委员会主任汤加佑、学前教育学院院长李洋、书记刘高俊、副院长吴亭亭、李蔚、张琼辉出席,本次活动分两部分,第一部分由学前教育学院院长李洋主持,第二部分由学前教育学院教学副院长张琼辉主持。

会上,学前教育学院教学副院长张琼辉先对本院教学督导委员会的筹备情况进行了介绍,然后由学前教育学院党总支书记刘高俊宣读了成立批复和成员名单。学前教育学院率先正式成立二级教学督导委员会的这一行动得到了我校常务副院长戴金波的高度赞扬,戴院长代表学校充分肯定了我院在二级督导工作中的突出表现,重点讲述了成立二级督导委员会的重要意义,并要求和期待大家将督导委员会“监督指导”的职能落到实处。院长助理、校督导委员会主任汤加佑指出,学前教育学院督导委员会的成立是具有前瞻性的举措,有助于我院对内部的教学质量进行监控和诊断,是未来教学体系优化和办学内涵提升的一个重要铺垫。汤助理在对我院教学督导工作肯定的同时,还就如何做好二级督导委员会工作作了深入的指导。最后对我院教学督导工作提出了殷切的期望,希望我院督导工作越做越好,能够成为学校二级教学督导工作的示范点。学前教育学院李洋院长对院督导委员会深入教学一线开展督导工作作了重要指示,强调要将督导工作一定要落实到位。会上,领导们对新成立的院督导委员会委员进行了现场授证。

在学前教育学院“教学督导月”启动仪式上。张琼辉副院长突出了督导会的关键职能为“督教导学”,同时具有“双导职能”,既帮扶指导教师教学,又帮带引导学生学习。启动仪式上还讨论了督导工作机制的优化策略,分析了我院课堂教学问题和探讨了解决办法,对后期的工作进行了具体的规划和要求,确保督导委员会的工作不走形式,抓铁有痕,踏石留印。现场的督导委员们在研讨会上积极发言,主动为我院督导工作贡献智慧,表现出了高度负责的工作态度和响应学校“发展共同体”的职业素养,活动在和谐、热烈的氛围中结束。

 


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相 关 文 章
    没有相关文章
      友情链接→
    学院主网  工会  教务处  科研处  学保处(团委)   招就处  经管系  信息技术系  外语系  艺术系  初等教育系 学前教育系
    人民网 中国网 新华网 中青网 国际在线 央视国际 中国日报 中国经济网 中广网 光明网 中新网 千龙网 东方网 红网 国务院新闻办
    新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 法律顾问 | Copyright © 2007-2009 HNVC.NET.Cn All Rights Reserved.
      本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏的非转载资料,均为新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    制作单位:电教实训中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
    湘ICP备05005367号